Schüler und Schülerinnen des Jahres

(C. Knoop)   Vor einigen Tagen wurden an unserer Schule die "Schüler des Jahres" ausgezeichnet.
Sie erhielten eine Urkunde und einen Balver Gutschein im Wert von 20 Euro. Unterstützt wird diese schulinterne Aktion durch die evangelische Kirche und verschiedenen Balver Unternehmern.

Schüler des Jahres werden Schüler und Schülerinnen, die im Verlauf eines Schuljahres die meisten Nennungen zum "Schüler der Woche" erhalten haben. Sie werden einmal pro Woche gemeinsam von allen Schülern der Klasse und dem Klassenlehrer gewählt.

Hierbei spielen besondere Kriterien eine Rolle:

Der zu wählende Schüler ist in der Woche besonders positiv aufgefallen, entweder durch gute Leistungen, durch besonderes soziales Engagement oder aber auch durch eine positive Veränderung seines eigenen Arbeits- und Sozialverhaltens.